Canjica Salgada
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
518,70kcal
Valor por porção
R$ 3,84
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar a canjica, colocar em um recipiente, cobrir com água e deixar de molho por 12 h.
2. Deixar de molho em água: a carne seca e a costelinha, trocando a água várias vezes.
3. Levar ao fogo em uma panela de pressão a canjica escorrida, a carne seca, a costelinha, o louro e água quente (uns 3 dedos acima das carnes).
4. Deixar até amolecer a canjica e as carnes (aproximadamente 40 minutos).
5. Em outra panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.
6. Despejar na panela da canjica.
7. Juntar o paio, a calabresa, o sal, se necessário, e a pimenta dedo de moça.
8. Deixar ferver por mais 10 minutos, até amolecer o paio e a calabresa.
9. Desligar o fogo e acrescentar a salsinha e a cebolinha.
10. Servir em seguida.