Canjiquinha com Costelinha de Porco e Linguiça

A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!

Canjiquinha com Costelinha de Porco e Linguiça

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

809,07kcal

Valor por porção

R$ 5,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a quirera de molho em água, de véspera

  • 2. Tempere as costelinhas de porco com limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.

  • 3. Prepare um caldo com a cebola cortada em pedaços, os quatro dentes de alho cortados ao meio, os tomates, o salsão, o pimentão, a salsinha, a cebolinha verde, o louro, o sal e a pimenta moída.

  • 4. Junte a água e deixe cozinhar, por cerca de quatro horas.

  • 5. Passe por um coador.

  • 6. Frite o bacon em uma panela grande.

  • 7. Retire e reserve.

  • 8. Na mesma panela frite as costelinhas.

  • 9. Retire e reserve.

  • 10. Frite, ainda, a lingüiça.

  • 11. Retire e reserve.

  • 12. Refogue a cebola picada, na gordura que ficou na panela.Junte os dentes de alho esmagados e, quando estiverem dourando, acrescente a quirera escorrida, as costelinhas, a lingüiça e o bacon.

  • 13. Refogue bem e adicione o caldo coado até cobrir.

  • 14. Deixe cozinhar por fogo médio por aproximadamente duas horas.

  • 15. Cuide para que o caldo não seque.

  • 16. A canjiquinha deve ficar molhada, quase uma sopa espessa.

  • 17. No final do cozimento acerte o sal.

  • 18. Obs.:O tempo de preparo é longo; mas vale a pena fazê-la.

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