Canjiquinha com Costelinha de Porco e Linguiça
A costelinha de porco é um prato muito gostoso que pode ser servido em qualquer ocasião. É possível servi-la com diversos acompanhamentos: arroz, batata frita, purês e até batatas gratinadas. Ficou com água na boca? Então, confira as dicas do CyberCook e prepare a costelinha de porco para a família!
Preparo
1h20
Porções
12
Calorias*
809,07kcal
Valor por porção
R$ 5,63
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe a quirera de molho em água, de véspera
2. Tempere as costelinhas de porco com limão, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
3. Prepare um caldo com a cebola cortada em pedaços, os quatro dentes de alho cortados ao meio, os tomates, o salsão, o pimentão, a salsinha, a cebolinha verde, o louro, o sal e a pimenta moída.
4. Junte a água e deixe cozinhar, por cerca de quatro horas.
5. Passe por um coador.
6. Frite o bacon em uma panela grande.
7. Retire e reserve.
8. Na mesma panela frite as costelinhas.
9. Retire e reserve.
10. Frite, ainda, a lingüiça.
11. Retire e reserve.
12. Refogue a cebola picada, na gordura que ficou na panela.Junte os dentes de alho esmagados e, quando estiverem dourando, acrescente a quirera escorrida, as costelinhas, a lingüiça e o bacon.
13. Refogue bem e adicione o caldo coado até cobrir.
14. Deixe cozinhar por fogo médio por aproximadamente duas horas.
15. Cuide para que o caldo não seque.
16. A canjiquinha deve ficar molhada, quase uma sopa espessa.
17. No final do cozimento acerte o sal.
18. Obs.:O tempo de preparo é longo; mas vale a pena fazê-la.