Canjiquinha de Minas Gerais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canjiquinha de minas gerais, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canjiquinha de minas gerais que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Canjiquinha de Minas Gerais

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

8

Calorias*

642,36kcal

Valor por porção

R$ 3,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a quirera no fogo medio, com muita agua (perto de 2 1/2 litros) e 1 colher de sopa de sal.

  • 2. Deve levar 1 1/2 hora para amolecer.

  • 3. A quirera cresce bastante, absorve muita agua.

  • 4. Mexa com a colher de pau de tempo em tempo para evitar que ela grude no fundo .

  • 5. Tempere as costelinhas e o lombo com sal, pimenta e limao.

  • 6. Reserve.

  • 7. Quando a quirera começar a amolecer, depois de 1 hora de fogo, mais ou menos, comece a preparar o refogado.

  • 8. Esquente a gordura numa frigideira grande em fogo forte.

  • 9. Frite primeiro as costelinhas ate ficarem bem douradas.

  • 10. Reserve.

  • 11. Em seguida, frite o lombo, a linguiça e o paio.

  • 12. Va reservando.

  • 13. Na mesma frigideira, doure a cebola e o alho.

  • 14. Acrescente entao, o tomate, baixe o fogo e deixe refogar por 10 minutos.

  • 15. Raspe o fundo da frigideira para aproveitar o suco das frituras anteriores.

  • 16. Coloque 1/2 xicara de cha de agua, volte as carnes à frigideira e deixe no fogo por mais 5 minutos ate a agua se evaporar e o molho engrossar.

  • 17. Fica um molho escuro, quase ferrugem.

  • 18. Verifique se a canjiquinha esta macia.

  • 19. Em caso positivo, misture o refogado e cozinhe por mais 30 minutos, em fogo baixo.

  • 20. Se a canjiquinha estiver muito seca, acrescente 2 xicaras de cha de agua.

  • 21. A canjiquinha e uma sopa grossa, quase uma papa.

  • 22. Sirva com couve refogada.

  • 23. Rendimento: 8 porçoes.

  • 24. Nota:

  • 25. Tambem e costume em Minas Gerais colocar couve rasgada na canjiquinha, um pouco antes do prato ficar pronto.

Dicas

Receita retirada do meu caderno.

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