Canjiquinha Mineira com Suã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canjiquinha mineira com suã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canjiquinha mineira com suã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Canjiquinha Mineira com Suã

Foto: CyberCook

Preparo

6h16

Porções

24

Calorias*

397,13kcal

Valor por porção

R$ 3,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem a canjiquinha e depois deixe-a de molho por no mínimo 3 horas. Cozinhe a canjiquinha na água por aproximadamente 40 minutos à 1 hora, sempre misturando, e se precisar adicione um pouco de água. Deixe-a cozinhando até ficar molinha. Tempere as carnes com limão e temperos à gosto. Frite a carne de porco aos poucos para não juntar água. A panela tem que ser grande pois a canjiquinha vai se juntar nessa panela onde é frita a carne. De preferência, frite as carnes de porco numa panela de alumínio grosso ou de ferro, mas grande para essa receita. Depois de bem fritinha e com o fundo da panela bem moreno, coloque a cebola , o alho, para refogar junto, e depois a canjiquinha cozida. Deixe cozinhar um pouco e coloque dois tabletes de caldo de carne para melhor temperar a canjiquinha. Mais tarde experimente para ver se precisa de mais sal ou mais caldo de carne ou água. Deixe a canjiquinha pegar bem o gosto da carne.

Comentários

4

13 avaliações

Janaina22/04/2013

Gostei muito desta receita. Vou fazer e depois digo como ficou...

Cíntia05/02/2013

Aceito receber os boletins.

iliane brasileiro da silva17/01/2013

Vivia procurando como fazer canjiquinha mineira e achei! Fiz e ficou como eu um dia experimentei, amei ter encontrado!

MONICA GONÇALVES17/01/2013

Conheci este prato na cidade de Volta Redonda-RJ, minha empregada fazia e eu adorava. Mudei para Sao Paulo e vivia procurando alguem que conhecesse esta receita, finalmente encontrei, fiz e ficou divina, convidei uns amigos e servi como prato principal, t

Alessandra Miranda17/01/2013

A receita é bem parecida com a que usamos aqui no sul de minas. A diferença é que aqui nós não costumamos usar o caldo de carne em tabletes e sim muito sal com alho. Outra diferença é que para a canjiquinha não ficar com aquela carinha de sopa de hospital

KARL HEINZ KERN25/03/2013

Muito sal ??? Estranho !!! O Prato deve ficar suave para destacar o sabor do suan e temperos sem exageros, acho a opção de usar caldo de carne boa para realçar mas não em tabletes que tambem levam muito sodio, melhor é pedir ao acougueiro alguns ossos limpos cozinhar e fazer um caldo em casa depois reduzir um pouco, para melhorar acrescente um pouco de cenoura, vagem cebola e tomate ou legumes de sua preferencia esse caldo sim, podera ser usado ate para cozinhar a canjiquinha.

Vandré Tiski 06/01/2013

Bom dia! Morar na Espanha é difícil porque restaurante para estudante é geralmente caro comparado ao que se gasta no mercado. Então, o jeito é aprender a cozinhar. Hoje vai ser a canjiquinha! Fiz somente com costelinha de porco, e ficou uma delícia! A galera que mora aqui pediu para fazer mais! xD

Bell Rezende20/01/2013

Olá Vandré! Geralmente faço só com costelinhas e pedaços de pernil e fica delicioso e rende MUITO!!!! Faça e comente sempre! Obrigada! E boa sorte! Bell Rezende =)

edineia nascimento17/11/2012

bem explicada gostei...vou fazer

Luciene Lopes de Oliveira Dornelas 15/11/2012

apos pronto experimente colocar 2 colheres de sopa de vinho tinto suave ja no prato que vc for comer, fica ainda mais gostoso

SARAH GAMA09/10/2012

otimo!!

queridinha28/03/2011

Muito boa essa receita, fiz e adorei. Muito fácil de preparar!