Capitão Steak na Churrasqueira com Salsa Picante

O Bife capitão ou bife dos flinstones, como também é chamado, é um corte tamanho família! Esse gigante de peso médio de 2,5 kg reúne em um mesmo corte 5 diferentes cortes. 

Capitão Steak na Churrasqueira com Salsa Picante

Foto: CyberCook

Porções

10

Calorias*

97,75kcal

Valor por porção

R$ 11,92

Capitão Steak

Capitão Steak

  • 1. Passe óleo na sua grelha da churrasqueira, antes de colocar seu Capitão Steak, pois senão ele irá grudar.

  • 2. Leve o seu Capitão Steak para a churrasqueira no braseiro médio (30 cm de distância da brasa) por 10 minutos, ou até dourar.

  • 3. Vire o Steak e abaixe a grelha para mais perto da brasa e deixe mais 10 minutos.

  • 4. Enquanto isso prepare a salsa criolla: leve o tomate, a cebola, a pimenta-dedo-moça e o alho à churrasqueira por 5 minutos ou até murchar levemente.

  • 5. Retire da churrasqueira, espere amornar e pique-os. Transfira para uma tigela média, adicione a salsa, o vinagre, o azeite e o sal, e misture.

  • 6. Retire o capitão steak da churrasqueira e sirva em seguida, acompanhado da salsa criolla.

  • 7. Depois de pronto, deixe o Steak descansar por 5 minutos antes de cortar e servir com a salsa.

  • 8. Preste atenção às fibras da carne, pois em cada parte do Capitão Steak as fibras se diferem.

Comentários

0

0 avaliações