Caracol de Pernil

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caracol de pernil, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caracol de pernil que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caracol de Pernil

Foto: CyberCook

Preparo

3h0

Porções

15

Calorias*

227,65kcal

Valor por porção

R$ 2,48

Ingredientes

Montagem

Molho Picante de Abacaxi

Como Fazer

  • 1. Num pilão coloque 3 pimentas malagueta picadas e 3 dentes de alho amassados e soque até obter uma pasta.

  • 2. Junte 1 colher (café rasa) de pimenta-do-reino e 100 g de sal e misture bem.

  • 3. (obs: este tempero é a base da cozinha mineira).

  • 4. Reserve.

  • 5. Tempere 1 pedaço de pernil traseiro, desossado e aberto em manta com o copo (tipo americano) de vinagre branco e o tempero mineiro a gosto (feito acima).

  • 6. Enrole o pernil temperado como rocambole e amarre bem forte com barbante.

  • 7. Coloque o pernil numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar (+/- 2 horas).

  • 8. Dica: coloque no fundo da assadeira 1 copo (tipo americano) de caldo de carne para manter o pernil úmido e suculento.

  • 9. Retire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira para resfriar de preferência de um dia para o outro.

  • 10. Fatie a carne em fatias finas.

  • 11. Reserve.

  • 12. Dica: pode ser servido frio ou leve para o forno rapidamente (somente para aquecer).

  • 13. Dica: cuidado para não aquecer demais para o pernil não ficar com gosto de porco.

  • 14. Distribua as fatias de pernil em uma tigela ou vasilhame pequeno e redondo, dispondo as fatias em camadas, como se estivesse desenhando um caracol e vá regando com o molho de abacaxi picante.

  • 15. Coloque os fios de couve em um prato quadrado no formato de ninho, desenforme o pernil no meio do ninho de couve e sirva acompanhado de cenoura cortada em palito cozida al dente, pepino em palitos, pão sírio ou pão francês.

Molho Picante de Abacaxi

  • 1. Molho picante de abacaxi 1- num liquidificador coloque 1 abacaxi perola, descascado e picado e 50 ml de água e bata bem.

  • 2. Passe o suco por uma peneira fina e despreze o bagaço.

  • 3. Volte o suco para o copo do liquidificador e bata com 3 colheres (sopa) de molho de pimenta (pronto), 2 colheres (café) de sal e 1 colher (café) de pimenta calabresa.

  • 4. Reserve.

  • 5. Numa panela em fogo médio coloque 1 colher (sopa) de açúcar mascavo e leve ao fogo até caramelizar (10 minutos).

  • 6. Junte o suco de abacaxi batido e mexa até o açúcar dissolver.

  • 7. Cozinhe em fogo brando uns 5 minutos.

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