Carbonada Flamenga
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carbonada flamenga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carbonada flamenga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
324,57kcal
Valor por porção
R$ 4,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma tigela grande, misture bem a carne, a farinha, o sal e a pimenta.
2. Em uma panela grande, esquente o óleo e a manteiga e depois acrescente a carne.
3. Refogue até que ela adquira uma cor marrom dourada. Adicione a cebola, o alho, o açúcar e as ervas e mexa bem. A cebola vai pegar a cor escura do fundo da panela.
4. Adicione a cerveja o caldo de carne o suficiente para cobrir a carne.
5. Tampe a panela, e reduza o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia.
6. Essa é uma receita típica da Bélgica e é geralmente servida com batatas fritas.
Aline21/09/2013
Um dos meus pratos preferidos. Algumas receitas belgas e francesas (ela também é símbolo da culinária do norte da França) acrescentam louro, cravo e fatias de pão com mostarda antes do cozimento. Uma experiência aromática que vale a pena experimentar!!