Carbonada Flamenga

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carbonada flamenga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carbonada flamenga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carbonada Flamenga

Foto: Aline Fonseca

1/2

Foto: Christiani Amorim

2/2

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

324,57kcal

Valor por porção

R$ 4,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela grande, misture bem a carne, a farinha, o sal e a pimenta.

  • 2. Em uma panela grande, esquente o óleo e a manteiga e depois acrescente a carne.

  • 3. Refogue até que ela adquira uma cor marrom dourada. Adicione a cebola, o alho, o açúcar e as ervas e mexa bem. A cebola vai pegar a cor escura do fundo da panela.

  • 4. Adicione a cerveja o caldo de carne o suficiente para cobrir a carne.

  • 5. Tampe a panela, e reduza o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia.

  • 6. Essa é uma receita típica da Bélgica e é geralmente servida com batatas fritas.

Comentários

0

0 avaliações

Aline21/09/2013

Um dos meus pratos preferidos. Algumas receitas belgas e francesas (ela também é símbolo da culinária do norte da França) acrescentam louro, cravo e fatias de pão com mostarda antes do cozimento. Uma experiência aromática que vale a pena experimentar!!