CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Carbonada Flamenga

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carbonada flamenga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carbonada flamenga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

324,57kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 4,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela grande, misture bem a carne, a farinha, o sal e a pimenta.

  • 2. Em uma panela grande, esquente o óleo e a manteiga e depois acrescente a carne.

  • 3. Refogue até que ela adquira uma cor marrom dourada. Adicione a cebola, o alho, o açúcar e as ervas e mexa bem. A cebola vai pegar a cor escura do fundo da panela.

  • 4. Adicione a cerveja o caldo de carne o suficiente para cobrir a carne.

  • 5. Tampe a panela, e reduza o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia.

  • 6. Essa é uma receita típica da Bélgica e é geralmente servida com batatas fritas.

Comentários

0

0 avaliações

Aline21/09/2013

Um dos meus pratos preferidos. Algumas receitas belgas e francesas (ela também é símbolo da culinária do norte da França) acrescentam louro, cravo e fatias de pão com mostarda antes do cozimento. Uma experiência aromática que vale a pena experimentar!!