Caribéu com Farofa de Erva Cidreira
Preparo
1h30
Porções
11
Calorias*
736,48kcal
Valor por porção
R$ 4,88
Caribéu
Farofa de Erva Cidreira
Caribéu
1. Numa panela refogue as cebolas picadas em azeite de oliva e acrescente a carne lampinada (cortada em pedaços pequenos e irregulares). Doure bem. Acrescente a mandioca lampinada e os pimentões, refogue um pouco mais e cubra com água.
2. Quando a mandioca estiver quase macia acrescente os tomates picados, a cebolinha, a salsinha e o coentro, e cozinhe até a mandioca ficar macia ao toque do garfo, e o molho estiver mais espesso por conta do amido da mandioca.
3. Sirva o prato com arroz
Farofa de Erva Cidreira
1. Em uma tábua, pique a cebola e o alho. Reserve;
2. Aqueça uma panela ou frigideira grande e coloque a manteiga para derreter junto com o azeite. Coloque a erva cidreira e refogue até a manteiga ficar esverdeada. Retire a erva cidreira, em seguida entre com a cebola e o alho juntos e refogue até a cebola começar a murchar;
3. Acrescente a farinha de mandioca e vá mexendo bem para não grudar no fundo. Esse processo é rápido mexa por alguns minutos apenas. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino;