Carne a Andaluza

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Carne a Andaluza

Foto: Liliane C. Trajano Souza

Preparo

1h50

Porções

6

Calorias*

401,27kcal

Valor por porção

R$ 6,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o pão de molho em um pouco de leite.

  • 2. Passe o lombo e a mortadela pelo moedor de carne e coloque numa tigela.

  • 3. Junte a salsinha, o pão levemente espremido, os ovos, a noz-moscada e as azeitonas.

  • 4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.

  • 5. Abra a ponta de alcatra como uma bolsa, fazendo um corte profundo na parte mais larga, na horizontal.

  • 6. Encha a bolsa com esta mistura. Costure a abertura com barbante.

  • 7. Leve a cebola e o toicinho ao fogo; quando dourar, junte a carne recheada e core todos os lados.

  • 8. Adicione o vinho, aos poucos, faça evaporar, acrescente a folha de

  • 9. louro e o caldo de carne, tampe e cozinhe por 1 hora, ou até que a carne esteja macia.

  • 10. Quando estiver cozida, tira a carne da panela, corte primeiro a fatia inicial, com a costura, eliminando-a.

  • 11. Depois, corte a carne recheada em fatias, ajeite numa travessa, regando com o próprio molho, passado pela peneira.

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