Carne a Andaluza
Preparo
1h50
Porções
6
Calorias*
401,27kcal
Valor por porção
R$ 6,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o pão de molho em um pouco de leite.
2. Passe o lombo e a mortadela pelo moedor de carne e coloque numa tigela.
3. Junte a salsinha, o pão levemente espremido, os ovos, a noz-moscada e as azeitonas.
4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
5. Abra a ponta de alcatra como uma bolsa, fazendo um corte profundo na parte mais larga, na horizontal.
6. Encha a bolsa com esta mistura. Costure a abertura com barbante.
7. Leve a cebola e o toicinho ao fogo; quando dourar, junte a carne recheada e core todos os lados.
8. Adicione o vinho, aos poucos, faça evaporar, acrescente a folha de
9. louro e o caldo de carne, tampe e cozinhe por 1 hora, ou até que a carne esteja macia.
10. Quando estiver cozida, tira a carne da panela, corte primeiro a fatia inicial, com a costura, eliminando-a.
11. Depois, corte a carne recheada em fatias, ajeite numa travessa, regando com o próprio molho, passado pela peneira.