Receita de Carne Assada Básica

Assar uma carne tem seus truques! O ponto é importante, mas saber temperar com qualidade e acompanhar os tempos de cozimento dos acompanhamentos é o que faz tudo ficar tão sensacional! Escolha seu corte de carne preferido, separe seus condimentos e lave suas batatinhas! Essa receita é o seu próximo almoço!

Receita de Carne Assada Básica

Foto: CyberCook

1/3

Foto: CyberCook

2/3

Foto: CyberCook

3/3

Preparo

3h0

Porções

15

Calorias*

178,78kcal

Valor por porção

R$ 3,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, exceto a carne e as batatas.

  • 2. Misture rapidamente e acomode a carne nesse tempero. É importante passar esse tempero por toda carne para que ela pegue bastante sabor.

  • 3. Deixe essa carne na geladeira por 1 hora no mínimo. Para uma carne incrível, faça um dia antes e deixe a carne na marinada por 24 horas.

  • 4. Pré aqueça o forno por 30 minutos a 180ºC.

  • 5. Corte as batatas em rodelas e faça uma cama de batatas em uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com óleo.

  • 6. Coloque a carne por cima das batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.

  • 7. Passado esse tempo, retire o papel alumínio de cima da carne e suba a temperatura para 230ºC.

  • 8. Deixe mais 30, 40 minutos ou até que a carne esteja bem douradinha e cozida por dentro.

Dicas

As carnes para assar de panela são várias, assim como as preparações.

Podemos fazê-la recheada ou sem recheio.

Em preparações mais simples, pode ser usada no dia a dia e, com receitas mais elaboradas, entrará no cardápio do domingo ou num jantar com convidados.

Experimente além do alcatra, o lagarto, a paleta, o peito e até o acém.

Comentários

4

14 avaliações

luciana02/08/2013

Da para babar não fique só olhando faça...

osmar23/01/2013

Ótimas receitas, site muito bom e ótima referência.

Lara12/01/2013

Aqui Tem Receitas em Legais

Marcelo01/02/2012

Sim ! A receita é maravilhosa.

cintia30/10/2011

Adoreiiiiiiiiiiiiiiii, ficou muito bommmmmmmmmmm!!!!

Dione Massolini Alves da Fonseca06/11/2010

Aqui em casa teve 100% de aprovação, queria mesmo um receita de carne assada diferente com temperos naturais.

amara08/05/2010

Amei esta receita, estava procurando uma carne que ficasse desta maneira:dourada e temperada, porque geralmente fica sem gosto, mais essa está nota 10.

Thalita14/03/2010

Nossa, o autor da receita está de parabéns!! É fantástica, acabei de fazer para o almoço e foi um sucesso geral. O detalhe é que eu nunca havia feito carne assada aqui em casa e logo na primeira, já tive sucesso, graças a essa receita!!

Célia Almeida09/07/2007

Achei muito bem explicado e fácil de fazer. Mas para o molho da carne assada ficar realmente grossinho, tive que acrescentar uma colher de trigo. Aí ficou ótimo! A carne ficou macia, suculenta, uma delícia! Vou fazer sempre.

shirley lage11/06/2007

Em primeiro lugar quero dizer que adorei essa receita de carne assada! Só de olhar na foto ja estou com água na boca, vou experimentar agora mesmo!