Receita de Carne Assada Básica
Assar uma carne tem seus truques! O ponto é importante, mas saber temperar com qualidade e acompanhar os tempos de cozimento dos acompanhamentos é o que faz tudo ficar tão sensacional! Escolha seu corte de carne preferido, separe seus condimentos e lave suas batatinhas! Essa receita é o seu próximo almoço!
Preparo
3h0
Porções
15
Calorias*
178,78kcal
Valor por porção
R$ 3,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma vasilha grande coloque todos os ingredientes, exceto a carne e as batatas.
2. Misture rapidamente e acomode a carne nesse tempero. É importante passar esse tempero por toda carne para que ela pegue bastante sabor.
3. Deixe essa carne na geladeira por 1 hora no mínimo. Para uma carne incrível, faça um dia antes e deixe a carne na marinada por 24 horas.
4. Pré aqueça o forno por 30 minutos a 180ºC.
5. Corte as batatas em rodelas e faça uma cama de batatas em uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com óleo.
6. Coloque a carne por cima das batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
7. Passado esse tempo, retire o papel alumínio de cima da carne e suba a temperatura para 230ºC.
8. Deixe mais 30, 40 minutos ou até que a carne esteja bem douradinha e cozida por dentro.
luciana02/08/2013
Da para babar não fique só olhando faça...