Carne Chic
Preparo
1h5
Porções
20
Calorias*
241,85kcal
Valor por porção
R$ 3,70
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressão, coloque 1 litro de água, 2 tabletes de caldo de carne, folhas de louro a gosto, o lagarto e cozinhe.
2. Retire o lagarto cozido, desfie com os dedos ou utilize um processador.
3. Reserve.
4. Numa frigideira com óleo, frite 4 cabeças de alho descascadas e picadas.
5. Deixe esfriar e tempere com páprica picante, sal e orégano a gosto.
6. Reserve.
7. Faça camadas da seguinte forma: no fundo da vasilha escolhida, coloque 1 colher (sopa) de alho frito, um punhado de lagarto cozido e desfiado, 1 colher (sopa) de alho frito, uma camada de alcaparra processadas com azeitonas verdes sem caroço, uma camada de salsinha picada, rodelas de pimenta dedo de moça, 1 filé de aliche cortado.
8. Vá repetindo as camadas, terminando com salsinha picada e azeite a gosto.
9. Obs:o ideal é preparar a carne dois dias antes de usá-la.