Carne Com Vinho Tinto
Preparo
6h2
Porções
10
Calorias*
515,37kcal
Valor por porção
R$ 5,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a paleta numa tigela junto com a pimenta, o sal, a cenoura, o salsão, a cebola e o sachê de ervas.
2. Despeje as duas garrafas de vinho tinto.
3. Cubra com papel filme e deixe marinando por um ou dois dias na geladeira.
4. Depois desse tempo tire a carne da marinada e separe o líquido e os legumes.
5. Cada um numa tigela.
6. Aqueça o azeite de oliva e a manteiga numa panela em fogo médio e sele a carne por 10 minutos dos dois lados.
7. Isso é feito para o líquido ficar dentro da carne e aí ela fica macia, macia.
8. Tire a carne e reserve.
9. Na mesma panela coloque os legumes para dourar por 15 minutos.
10. Quando os legumes estiverem douradinhos, volte a carne para a panela, junte o líquido da marinada e também o caldo de carne.
11. Assim que ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 4 a 5 horas.
12. Depois desse tempo, tire a carne da panela e coe o molho.
13. Ele volta para panela pra reduzir - fica no fogo médio mais ou menos 10 minutos até engrossar.
14. Depois é só fatiar a carne e montar o prato.
15. Sugestão: Coloque no prato legumes salteados na manteiga e no alho, tudo bem colorido.
16. Deite as fatias por cima e regue tudo com o molho reduzido.