Carne de Charque Desfiada com Farofa de Cuscuz e Mandioca Frita

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Carne de Charque Desfiada com Farofa de Cuscuz e Mandioca Frita

Foto: Beatriz

Preparo

1h48

Porções

10

Calorias*

566,67kcal

Valor por porção

R$ 5,69

Carne de Charque

Farofa de Cuscuz

Mandioca Frita

Carne de Charque

  • 1. Numa panela, aqueça a manteiga e junte a carne e a cebola.

  • 2. Frite por 3 minutos, adicione o coentro e misture.

  • 3. Retire do fogo e sirva com farofa de cuscuz e mandioca frita.

  • 4. Farofa de cuscuz: umedeça a farinha de milho com o leite, peneire e prepare o cuscuz numa cuscuzeira.

  • 5. Leve ao fogo uma panela com a banha, junte o bacon e frite.

  • 6. Acrescente o alho e deixe dourar.

  • 7. Junte a cebola, o tomate e o feijão e deixe refogar.

  • 8. Desmanche o cuscuz, junte-o ao refogado de feijão e misture bem.

  • 9. Adicione o coentro, acerte o sal.

  • 10. Mandioca frita: descasque a mandioca e cozinhe numa panela com a cebola, o alho e o tablete de caldo de galinha, até ficar macia.

  • 11. Em seguida, corte-a em tiras grossas.

  • 12. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite a mandioca.

  • 13. Retire do fogo e sirva.

Dicas

O prato consiste em charque desfiada frita na cebola, farofa de jerimum, purê de macaxeira e molho verde para quebrar o 'peso' das comidas típicas nordestinas.

Comentários

0

0 avaliações