Carne de Panela

A carne de panela é um prato muito popular no Brasil. Em restaurantes, costuma ser oferecida como "prato feito", o famoso PF. Muito da sua popularidade se deve a seu valor nutricional. Isso porque a carne de panela é super nutritiva. O prato tem uma porção considerável de proteína animal, além de oferecer vegetais e carboidratos, como a cenoura e a batata. Quer preparar essa delícia em sua casa? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você!

Carne de Panela

Foto: CyberCook

Preparo

2h37

Porções

5

Calorias*

305,90kcal

Valor por porção

R$ 5,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne com o alho e o sal.

  • 2. Em uma tigela, junte o molho inglês, o molho shoyu e a mostarda. Misture tudo.

  • 3. Coloque esse molho na carne e mexa novamente.

  • 4. Deixe marinando por cerca de 1 hora. Reserve.

  • 5. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e adicione a carne.

  • 6. Frite-a aos poucos, mexendo sempre para não queimar.

  • 7. Quando estiver dourada, junte a cebola e o molho que sobrou da marinada.

  • 8. Cubra com água até a metade da panela e tampe-a.

  • 9. Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos.

  • 10. Apague o fogo e espere sair a pressão.

  • 11. Adicione as batatas e, se for preciso, coloque mais água.

  • 12. Cozinhe mais um pouco, até que as batatas atinjam o ponto desejado.

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