Carne de Panela

A carne de panela é um prato muito popular no Brasil. Muito oferecida em restaurantes como "prato feito", o famoso PF, a carne de panela é super nutritiva. O prato tem uma porção considerável de proteína animal, além de ter também vegetais e carboidratos, como a cenoura e a batata. Quer preparar o prato em casa? Conheça algumas dicas que o CyberCook separou para você!

Carne de Panela

Foto: Eloah Cristina

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

215,45kcal

Valor por porção

R$ 5,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.

  • 2. Adicione o alho, a cenoura, a cebola e o salsão.

  • 3. Doure por alguns minutos.

  • 4. Coloque caldo de legumes até metade da carne, sal e as ervas frescas.

  • 5. Deixe cozinhar na pressão em fogo baixo por 30 minutos.

  • 6. Abra com cuidado,

  • 7. Mexa e prove o sal.

  • 8. Adicione o molho inglês, o extrato e o tomate.

  • 9. Se necessário, coloque mais caldo.

  • 10. Volte ao fogo baixo por mais 15 minutos.

  • 11. Abra novamente a panela, adicione as batatas, misture bem e se precisar coloque mais caldo.

  • 12. Volte ao fogo por mais 5 minutos.

  • 13. Retire do fogo e misture delicadamente para não desmanchar as batatas.

Comentários

5

1 avaliações