Carne de Panela
A carne de panela não tem um origem muito precisa. Segundo alguns estudiosos, o prato foi importado no Brasil pelos colonos portugueses que costumavam preparar um ensopado de carnes e vegetais. Mas diferentemente do ensopado, a carne de panela costuma ser mais sequinha, pois não é feita molhos. Quer dicas infalíveis para preparar esse prato tão apreciado? Confira um passo a passo especial que o CyberCook separou para você e arrase na cozinha!
Preparo
18h31
Porções
5
Calorias*
354,13kcal
Valor por porção
R$ 9,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture tudo na panela.
2. A carne vai soltar água suficiente para cozinhar.
3. Deixe em temperatura baixa por 12 horas ou alta por 6 horas.
4. Caso você queira fazer a mesma receita em panela de pressão, acrescente 1/2 litro de água.
5. Depois de cozida, deixe o molho engrossar com a panela aberta.
6. Sirva sobre arroz branco e acompanhado de uma salada de folhas verdes.