Carne de Panela

A carne de panela não tem um origem muito precisa. Segundo alguns estudiosos, o prato foi importado no Brasil pelos colonos portugueses que costumavam preparar um ensopado de carnes e vegetais. Mas diferentemente do ensopado, a carne de panela costuma ser mais sequinha, pois não é feita molhos. Quer dicas infalíveis para preparar esse prato tão apreciado? Confira um passo a passo especial que o CyberCook separou para você e arrase na cozinha!

Carne de Panela

Foto: Ci Lopes

Preparo

18h31

Porções

5

Calorias*

354,13kcal

Valor por porção

R$ 9,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture tudo na panela.

  • 2. A carne vai soltar água suficiente para cozinhar.

  • 3. Deixe em temperatura baixa por 12 horas ou alta por 6 horas.

  • 4. Caso você queira fazer a mesma receita em panela de pressão, acrescente 1/2 litro de água.

  • 5. Depois de cozida, deixe o molho engrossar com a panela aberta.

  • 6. Sirva sobre arroz branco e acompanhado de uma salada de folhas verdes.

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