Carne de Panela

A carne de panela não tem um origem muito precisa. Segundo alguns historiadores, esse prato foi trazido ao Brasil pelos colonos portugueses que costumavam preparar um ensopado de carnes e vegetais. Mas diferentemente do ensopado, a carne de panela costuma ser mais sequinha, já que não tem a presença de molhos. Quer dicas infalíveis para preparar esse prato tão apreciado? Confira um passo a passo especial que o CyberCook separou para você!

Carne de Panela

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

8

Calorias*

294,65kcal

Valor por porção

R$ 4,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne da forma que achar melhor e for de seu gosto e reserve.

  • 2. Pique a cebola em rodelas, não precisa ser rodelas finas.

  • 3. Numa panela de pressão, coloque uma camada generosa de cebolas, mas não toda a cebola, coloque a carne por cima e acrescente os dois caldos de carne.

  • 4. Coloque o resto da cebola por cima da carne.

  • 5. Coloque umas 2 colheres (sopa) de água pra não queimar.

  • 6. Deixe pegar pressão em fogo alto, depois coloque em fogo médio pra baixo por uns 30 minutos.

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