Carne de Panela

A carne de panela não tem um origem muito precisa. Segundo alguns estudiosos, o prato foi importado no Brasil pelos colonos portugueses que costumavam preparar um ensopado de carnes e vegetais. Mas diferentemente do ensopado, a carne de panela costuma ser mais sequinha, pois não é feita molhos. Quer dicas infalíveis para preparar esse prato tão apreciado? Confira um passo a passo especial que o CyberCook separou para você e arrase na cozinha!

Carne de Panela

Foto: CyberCook

Preparo

3h50

Porções

15

Calorias*

211,56kcal

Valor por porção

R$ 3,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique finamente a cenoura, a cebola e o salsão.

  • 2. Tempere a os bifes com sal e pimenta do reino.

  • 3. Coloque-os em um recipiente e cubra com a mistura de vegetais.

  • 4. Acrescente a folha de louro e o vinho.

  • 5. Deixe marinando por 2 horas na geladeira.

  • 6. Retire as sementes dos tomates e bata-os no liquidificador.

  • 7. Coloque em uma panela o óleo e leve ao fogo.

  • 8. Escorra a carne da marinada e enxugue levemente com papel absorvente.

  • 9. Passe rapidamente pela farinha de trigo, elimine o excesso e doure a carne no óleo quente.

  • 10. Coe os vegetais da marinada.

  • 11. Após a carne estar dourada, coloque os vegetais coados na panela e refogue até que estejam macios.

  • 12. Regue com os líquidos da marinada e deixe que evaporem.

  • 13. Acrescente os tomates batidos e a água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora com a panela tampada.

  • 14. Retire a carne do molho e passe o molho por uma peneira grossa.

  • 15. Acerte o ponto de sal.

  • 16. Sirva a seguir.

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