Carne de Panela

A carne de panela não tem um origem muito precisa. Segundo alguns estudiosos, o prato foi importado no Brasil pelos colonos portugueses que costumavam preparar um ensopado de carnes e vegetais. Mas diferentemente do ensopado, a carne de panela costuma ser mais sequinha, pois não é feita molhos. Geralmente é preparada com cenouras e batatas, mas você pode adicionar outros vegetais. Quer dicas infalíveis para preparar esse prato tão apreciado? Confira um passo a passo especial que o CyberCook separou para você e arrase na cozinha!

Carne de Panela

Foto: CyberCook

Preparo

1h34

Porções

6

Calorias*

232,17kcal

Valor por porção

R$ 7,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne em cubos grandes e tempere com o alho amassado com sal e pimenta.

  • 2. Em uma panela de pressão, aqueça bem cerca de 4 colheres de sopa de óleo.

  • 3. Frite a carne em fogo alto, virando de vez em quando, até tomar cor e soltar bastante líquido.

  • 4. Antes de secar o líquido, acrescentar a cebola picada, mexendo.

  • 5. Acrescentar o tomate picado.

  • 6. Certifique-se de que a panela ainda tem líquido no fundo e se não tiver, acrescente 1/4 de xícara de água.

  • 7. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhando por 20 minutos após pegar pressão.

  • 8. Destampe a panela e confira se a carne está macia.

  • 9. Caso não esteja, volte para a pressão por mais 5 minutos.

  • 10. Verifique o tempero do caldo e se necessário, adicione mais sal.

  • 11. Se a carne estiver no ponto, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada, mexendo às vezes, para engrossar o caldo.

  • 12. Dica 1: No final do preparo, acrescente cheiro verde picado e mexa um pouco.

  • 13. Dica 2: Se o caldo ficar salgado, adicione batatas picadas para corrigir o sabor.

  • 14. Fonte: comida.caseira@uol.com.br.

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