Carne de panela

A carne de panela não tem um origem muito precisa. Segundo alguns estudiosos, o prato foi importado no Brasil pelos colonos portugueses que costumavam preparar um ensopado de carnes e vegetais. Mas diferentemente do ensopado, a carne de panela costuma ser mais sequinha, pois não é feita molhos. Geralmente é preparada com cenouras e batatas, mas você pode adicionar outros vegetais. Quer dicas infalíveis para preparar esse prato tão apreciado? Confira um passo a passo especial que o CyberCook separou para você e arrase na cozinha!

Carne de panela

Foto: CyberCook

Preparo

4h30

Porções

8

Calorias*

358,88kcal

Valor por porção

R$ 4,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne em cubos grandes e tempere com todos esses temperos acima.

  • 2. Deixe no tempero por umas 3 horas, ou de um dia para o outro na geladeira.

  • 3. Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouquinho de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água.

  • 4. Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola junto e sempre pingando um pouquinho do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar, e para que a carne absorva.

  • 5. Depois disso, coloque água até o nível máximo da panela de pressão e coloque a tampa, e deixe cozinhando.

  • 6. Depois de chiar deixe cozinhar por uns 45 minutos a 1 hora. Abra a panela, e coloque as batatas cortadas, se preciso coloque mais água.

  • 7. Deixe-as cozinhando até o ponto desejado. Como acompanhamento um arroz branco, uma salada verde e uma farofa.

Comentários

0

0 avaliações