Carne de panela

A carne de panela não tem um origem muito precisa. Segundo alguns estudiosos, o prato foi importado no Brasil pelos colonos portugueses que costumavam preparar um ensopado de carnes e vegetais. Mas diferentemente do ensopado, a carne de panela costuma ser mais sequinha, pois não é feita molhos. Geralmente é preparada com cenouras e batatas, mas você pode adicionar outros vegetais. Quer dicas infalíveis para preparar esse prato tão apreciado? Confira um passo a passo especial que o CyberCook separou para você e arrase na cozinha!

Carne de panela

Foto: Victoria Vieira

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Foto: Ana Maria Ferreira Zamaro

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Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

183,67kcal

Valor por porção

R$ 2,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a cebola e o alho.

  • 2. Junte os cubos de carne e deixe refogar bem até ficarem bem douradinhos.

  • 3. Acrescente a batata, o molho de tomate e tempere com limão (suco e as raspinhas da casca) sal e pimenta.

  • 4. Cubra com água quente e feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão.

  • 5. Abra a panela depois que o vapor sair e finalize com salsinha.

  • 6. Sirva com arroz e feijão :)

Comentários

5

1 avaliações

Eduarda Machado Pacheco08/01/2012

Muito boa essa receita, o sabor ficou maravilhoso e foi muito fácil de preparar. Parabéns!