Carne de panela
A carne de panela não tem um origem muito precisa. Segundo alguns estudiosos, o prato foi importado no Brasil pelos colonos portugueses que costumavam preparar um ensopado de carnes e vegetais. Mas diferentemente do ensopado, a carne de panela costuma ser mais sequinha, pois não é feita molhos. Geralmente é preparada com cenouras e batatas, mas você pode adicionar outros vegetais. Quer dicas infalíveis para preparar esse prato tão apreciado? Confira um passo a passo especial que o CyberCook separou para você e arrase na cozinha!
Preparo
45 min
Porções
10
Calorias*
183,67kcal
Valor por porção
R$ 2,81
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a cebola e o alho.
2. Junte os cubos de carne e deixe refogar bem até ficarem bem douradinhos.
3. Acrescente a batata, o molho de tomate e tempere com limão (suco e as raspinhas da casca) sal e pimenta.
4. Cubra com água quente e feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos depois que pegar pressão.
5. Abra a panela depois que o vapor sair e finalize com salsinha.
6. Sirva com arroz e feijão :)
Eduarda Machado Pacheco08/01/2012
Muito boa essa receita, o sabor ficou maravilhoso e foi muito fácil de preparar. Parabéns!