Carne de Panela

A carne de panela não tem uma origem muito precisa. No entanto, de acordo com algumas versões, a carne de panela brasileira é inspirada no ensopado que foi trazido com a coroa portuguesa para o país. Muito da popularidade desse prato se deve ao fato de que ele é muito nutritivo e equilibrado: tem uma porção de carboidratos, de vegetais e de proteína. Confira o passo a passo e prepare esse delícia em sua casa!

Carne de Panela

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

366,98kcal

Valor por porção

R$ 7,94

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave, descasque e pique grosseiramente uma cebola, a cenoura e o salsão. Reserve.

  • 2. Corte a outra cebola em rodelas bem finas. Reserve.

  • 3. Tempere a carne com sal e pimenta.

  • 4. Coloque o óleo de canola numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Quando estiver bem quente, ponha a carne inteira na panela e não mexa. Quando um lado dourar, vire e deixe o outro dourar também.

  • 5. Quando a carne estiver dourada por igual, coloque os legumes picados grosseiramente e refogue por 5 minutos.

  • 6. Acrescente o vinho e a água quente. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 horas.

  • 7. Quando a água começar a secar, junte aos poucos mais água quente para que a carne nunca fique descoberta.

  • 8. Enquanto a carne cozinha, coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer. Quando estiver quente, junte as rodelas de cebola e misture. Refogue por 10 minutos, ou até dourar bem a cebola. Desligue o fogo.

  • 9. Quando a carne estiver bem macia, retire-a da panela e coe o molho.

  • 10. Junte a cebola dourada ao molho. Fatie a carne e coloque dentro do molho.

  • 11. Aqueça e verifique o tempero. Sirva quente.

Comentários

0

0 avaliações