Carne de Panela
A carne de panela é um prato muito popular no Brasil. Muito oferecida em restaurantes como "prato feito", o famoso PF, a carne de panela é muito nutritiva. O prato é equilibrado e oferece uma porção considerável de proteína animal, além vegetais e carboidratos, como a cenoura e a batata. Quer preparar o prato em casa? Conheça algumas dicas que o CyberCook separou para você!
Preparo
50 min
Porções
10
Calorias*
307,11kcal
Valor por porção
R$ 4,81
Ingredientes
Molho Vinagrete
Como Fazer
1. Faça um corte em cruz no centro do lagarto para ser recheado com a cenoura.
2. Frite o alho e a cebola no azeite.
3. Em seguida, coloque o lagarto e o vinho para dourar. Quando estiver seco acrescente um pouco de água, o restante dos temperos e deixe ferver até secar a água novamente.
4. Vá repetindo este processo até que a carne esteja macia.
5. Molho vinagrete:
6. Na panela em que cozinhou a carne, coloque o óleo, refogue a cebola até amolecer, junte os pimentões, o orégano e o sal, deixe até amolecer e secar bem, mais ou menos 20 minutos. Adicione o vinagre, deixe secar sirva sobre a carne.
7. Rendimento: 8 porções