Carne de Panela

A carne de panela é um prato muito popular no Brasil. Muito oferecida em restaurantes como "prato feito", o famoso PF, a carne de panela é muito nutritiva. O prato é equilibrado e oferece uma porção considerável de proteína animal, além vegetais e carboidratos, como a cenoura e a batata. Quer preparar o prato em casa? Conheça algumas dicas que o CyberCook separou para você!

Carne de Panela

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

307,11kcal

Valor por porção

R$ 4,81

Ingredientes

Molho Vinagrete

Como Fazer

  • 1. Faça um corte em cruz no centro do lagarto para ser recheado com a cenoura.

  • 2. Frite o alho e a cebola no azeite.

  • 3. Em seguida, coloque o lagarto e o vinho para dourar. Quando estiver seco acrescente um pouco de água, o restante dos temperos e deixe ferver até secar a água novamente.

  • 4. Vá repetindo este processo até que a carne esteja macia.

  • 5. Molho vinagrete:

  • 6. Na panela em que cozinhou a carne, coloque o óleo, refogue a cebola até amolecer, junte os pimentões, o orégano e o sal, deixe até amolecer e secar bem, mais ou menos 20 minutos. Adicione o vinagre, deixe secar sirva sobre a carne.

  • 7. Rendimento: 8 porções

Dicas

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