Carne de Panela

Quer fazer uma carne de panela saborosa? Confira algumas dicas que o CyberCook separou para você! A carne de panela é um prato muito popular no Brasil e é muito servido para operários e outros trabalhadores que são mais exigidos do ponto de vista físico. É que o prato fornece boas quantias de proteína, carboidratos e vegetais. Para fazer a receita clássica, utilize cortes como o músculo ou a fraldinha.

Carne de Panela

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

10

Calorias*

260,41kcal

Valor por porção

R$ 3,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. No liquidificador bater a cebola, o alho, o vinagre, o vinho tinto, a pimenta do reino, a salsinha, a cebolinha e o sal. Reservar.

  • 2. Colocar a carne em um recipiente largo.

  • 3. Com uma faca de ponta fina fazer um buraco no sentido do comprimento e, enfiar a lingüiça calabresa de modo que ela fique toda dentro da carne.

  • 4. Jogar o tempero batido no liquidificador por toda a carne.

  • 5. A carne deve ficar nesse tempero de um dia para o outro para que absorva.

  • 6. Numa panela larga colocar as 3 colheres de óleo, deixar aquecer, adicionar o bacon.

  • 7. Depois de aquecido colocar a carne separada do tempero até que doure por inteiro.

  • 8. Depois de dourada colocar o restante do tempero, a folha de louro e água suficiente para cobrir a carne.

  • 9. Deixar cozinhar até reduzir o molho.

  • 10. Separar a carne já cozida do molho e reservar.

  • 11. Nesse molho, misturar a cebola, o tomate e o pimentão, deixar cozinhar por mais 5 minutos e bater no liquidificador.

  • 12. Servir em travessa aberta e jogar o molho por cima da carne.

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