Carne de Panela ao Molho de Maracujá

Sirva esta carne de panela com um bom vinho francês da região de Bordeaux. Esta receita nos foi indicada pela culinarista Beth Anunciato.

Carne de Panela ao Molho de Maracujá

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

585,77kcal

Valor por porção

R$ 5,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne em pedaços.

  • 2. Tempere com o tempero pronto, a pimenta branca, o suco de maracujá, o vinho, a noz-moscada, e deixe descansar por 1 hora.

  • 3. No óleo, frite o bacon e o alho. Junte a carne, (sem o vinha d'alhos), e deixe dourar.

  • 4. Vá pingando o vinha d'alhos aos poucos.

  • 5. Acrescente o restante dos ingredientes, complete com água quente, e feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 35 minutos.

  • 6. Destampe a panela e deixe o molho apurar mais um pouco.

  • 7. Acompanha arroz branco.

Comentários

4

18 avaliações

Jakjak02/11/2013

deliçiaaaaaaaaaaaa

monalisa14/07/2013

muito boa. adorei!!

Douglas Maluf26/04/2013

Mas depende muito da mão do cozinheiro... Fiz algumas modificações

norberto19/04/2013

parece bom vamos ver depois comentamos a prova é o saboreio

Selma Felice Maschetto de Sá28/08/2012

A receita foi aprovadissima! Entretanto, nao usei tempero pronto (por achar dispensavel) e coloquei somente um tablete de caldo de legumes, mais suave. Acrescentei alguns cravos ao molho. Quem nao gosta de pratos com acentuado sabor acido precisa diminuir a quantidade do suco de maracujá.

Nilma15/12/2011

Gente, fiz um pernil ao molho madeira com suco de maracujá, foi uma delicia!! Agora para o natal, meu filho lembrou da receita, e eu vou relembrar um pouco esta maravilha...

Paulo Roberto de Andrada PACHECO28/01/2009

Fácil de fazer, boa de comer... simplesmente um espetáculo!

ADRIANA RAMOS GARCIA26/09/2008

Nossa que carne linda só de ver dá vontade de comer,fácil e rápida.

Luli Moraes02/09/2008

Já fiz esta receita de carne de panela e realmente ficou muito diferente. Todos aqui em casa adoraram.

Regina Rodrigues04/08/2008

Achei que ficou um pouco forte.