Carne de Panela Clássica

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Carne de Panela Clássica

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

514,99kcal

Valor por porção

R$ 5,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado, 1/2 da porção de cebola ralada, o envelope de tempero para carnes e o quanto baste de sal. Deixe na geladeira descansando por cerca de 1 hora.

  • 2. Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os. Coloque então o gado junto com o tempero que foi para a geladeira refogando e dourando de todos os lados a peça de carne até que mude de cor.

  • 3. Então acrescente 2 folhas de louro e água quente até a metade da carne (não mais que isto). Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão.

  • 4. Assim que pegar pressão passe para o cozimento em fogo baixo. Dependendo do tamanho da peça de carne em aproximadamente 30 minutos tire a pressão e abra a panela para colocar as batatas descascadas.

  • 5. E volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixa por mais 30 minutos. Abra a pressão retire as batatas se já estiverem cozidas, veja se a carne está macia.

  • 6. Caso necessário, deixe então o caldo da carne reduzir (diminuindo e ficando mais grosso) agora com o fogo alto.

  • 7. Depois é só servir acompanhado de um clássico arroz branco e salada.

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