Carne de Panela com Batatas e Cenoura na Pressão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne de panela com batatas e cenoura na pressão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne de panela com batatas e cenoura na pressão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne de Panela com Batatas e Cenoura na Pressão

Foto: james Prade

Preparo

2h8

Porções

8

Calorias*

360,25kcal

Valor por porção

R$ 4,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe a carne, retire o excesso de gorduras, e corte em cubos grandes de cerca de 4 cm.

  • 2. Lave as batatas e a cenoura, descasque e corte as batatas em cubinhos grandes e as cenouras em rodelas grossas.

  • 3. Reserve as batatas dentro de um recipiente com água para não escurecer.

  • 4. Descasque a cebola e corte em cubinhos.

  • 5. Leve uma panela de pressão ao fogo alto, coloque o azeite e a carne.

  • 6. Deixe a carne dourar de um lado, para depois virar para que ela fique dourada por inteiro.

  • 7. Evite ficar mexendo na carne para ela não perder água.

  • 8. Esse processo é para selar a carne para que ela fique mais macia e suculenta.

  • 9. Depois da carne dourada, coloque o alho, a cebola, o colorau e dê uma misturada rápida e cubra com água fria.

  • 10. Não precisa ser muita água, só um pouco mais que apenas cobrir a carne.

  • 11. Adicione os cubos de caldo de carne Knorr, a folha de louro e a pimenta.

  • 12. Misture para o caldo dissolver e prove o sal.

  • 13. Normalmente o caldo é suficiente para salgar, mas se preferir, coloque o sal a gosto.

  • 14. Tampe a panela com a pressão e observe quando a panela começar a fazer barulho.

  • 15. Depois que ela pegar a pressão e começar a chiar, marque 30 minutos e desligue o fogo.

  • 16. Aguarde a pressão acabar, e abra a panela.

  • 17. Este tempo é o suficiente para cozinhar, mas a carne ainda estará bastante tenra, mas ainda terá o cozimento dos legumes, então ela chegará ao ponto certo.

  • 18. Ligue o fogo novamente e coloque as cenouras e aguarde cerca de cinco minutos para colocar as batatas, pois elas têm um ponto de cozimento diferente.

  • 19. Cozinhe sem colocar a pressão e em fogo médio.

  • 20. Quando o garfo estiver enfiando com facilidade nas batatas é hora de colocar o cheiro verde, misture com cuidado e sirva.

  • 21. Sirva arroz branco como acompanhamento.

  • 22. Para quem preferir, pode usar batata doce ou mandioca.

  • 23. No caso da mandioca ela deve ser cozida junto com a carne, pois demora mais que a batata inglesa.

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