Carne de Panela com Batatas e Cenoura na Pressão
Preparo
2h8
Porções
8
Calorias*
360,25kcal
Valor por porção
R$ 4,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe a carne, retire o excesso de gorduras, e corte em cubos grandes de cerca de 4 cm.
2. Lave as batatas e a cenoura, descasque e corte as batatas em cubinhos grandes e as cenouras em rodelas grossas.
3. Reserve as batatas dentro de um recipiente com água para não escurecer.
4. Descasque a cebola e corte em cubinhos.
5. Leve uma panela de pressão ao fogo alto, coloque o azeite e a carne.
6. Deixe a carne dourar de um lado, para depois virar para que ela fique dourada por inteiro.
7. Evite ficar mexendo na carne para ela não perder água.
8. Esse processo é para selar a carne para que ela fique mais macia e suculenta.
9. Depois da carne dourada, coloque o alho, a cebola, o colorau e dê uma misturada rápida e cubra com água fria.
10. Não precisa ser muita água, só um pouco mais que apenas cobrir a carne.
11. Adicione os cubos de caldo de carne Knorr, a folha de louro e a pimenta.
12. Misture para o caldo dissolver e prove o sal.
13. Normalmente o caldo é suficiente para salgar, mas se preferir, coloque o sal a gosto.
14. Tampe a panela com a pressão e observe quando a panela começar a fazer barulho.
15. Depois que ela pegar a pressão e começar a chiar, marque 30 minutos e desligue o fogo.
16. Aguarde a pressão acabar, e abra a panela.
17. Este tempo é o suficiente para cozinhar, mas a carne ainda estará bastante tenra, mas ainda terá o cozimento dos legumes, então ela chegará ao ponto certo.
18. Ligue o fogo novamente e coloque as cenouras e aguarde cerca de cinco minutos para colocar as batatas, pois elas têm um ponto de cozimento diferente.
19. Cozinhe sem colocar a pressão e em fogo médio.
20. Quando o garfo estiver enfiando com facilidade nas batatas é hora de colocar o cheiro verde, misture com cuidado e sirva.
21. Sirva arroz branco como acompanhamento.
22. Para quem preferir, pode usar batata doce ou mandioca.
23. No caso da mandioca ela deve ser cozida junto com a carne, pois demora mais que a batata inglesa.