Carne de Panela com Grão-de-bico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne de panela com grão-de-bico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne de panela com grão-de-bico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne de Panela com Grão-de-bico

Foto: Heldali serra

Preparo

4h54

Porções

7

Calorias*

443,33kcal

Valor por porção

R$ 6,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o grão-de-bico e deixe de molho por 2 horas em uma vasilha com dois litros de água.

  • 2. Em seguida, coloque-o em uma panela de pressão com a água em que ficou de molho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, até ficar macio.

  • 3. Deixe esfriar para sair a pressão.

  • 4. Reserve.

  • 5. Com uma faca afiada, faça um corte no centro da carne e coloque a cenoura.

  • 6. Tempere toda a superfície com o Gril e passe na farinha.

  • 7. Em uma panela de pressão, aqueça a margarina, refogue a cebola e junte a carne deixando dourar por igual.

  • 8. Acrescente os tabletes de Caldo Maggi dissolvidos em meio litro de água, o louro, o alecrim e os tomates e tampe a panela.

  • 9. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora.

  • 10. Escorra o grão-de-bico, junte-o à panela e cozinhe por mais 30 minutos.

  • 11. Sirva bem quente.

Dicas

Dica Para que o grão-de-bico não seque, escorra-o somente na hora de levá-lo à panela de carne. Rendimento : 10 porções

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