Carne de Panela no Vinho
Preparo
2h15
Porções
10
Calorias*
241,48kcal
Valor por porção
R$ 3,32
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o suco de laranja, o vinho, o sal, a pimenta, a cebola, o alho e a carne em um bowl ou tigela. Deixe a carne marinar por, pelo menos 1 hora.
2. Após este período, separe a carne e a cebola e reserve o restinho da marinada.
3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo. Acrescente o açucar e deixe-o queimar, misturando bem. Acrescente a carne e deixe dourar. Junte a cebola e o tomate e deixe apurar um pouco. Depois, coloque o molho de tomate, a água, corrija o sal e tampe a panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos após o início da pressão.
4. Abra a panela com cuidado. Acrescente as batatas, a azeitona picada e deixe por mais 10 minutos cozinhando na pressão.