Carne de Porco à Alentejana
Preparo
50 min
Porções
8
Calorias*
707,47kcal
Valor por porção
R$ 10,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça uma marinada com o vinho, a pimenta, o louro, sal e alho amassado.
2. Adicione o lombo e deixe de um dia para o outro tomando gosto.
3. Retire a carne da marinada e seque-a bem. Reserve a marinada.
4. Frite a carne no óleo, escorra em papel toalha.
5. Coloque a carne em uma panela e acrescente a marinada.
6. Em outra panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o dente de alho inteiro.
7. Quando a cebola dourar, retire o alho e junte os tomates. Refogue por mais 5 minutos.
8. Acrescente então a salsa e os mariscos.
9. Em fogo alto, sacuda a panela até todos os mariscos estarem abertos.
10. Retire da panela os que não abrirem e jogue-os fora.
11. Misture tudo com a carne e sirva imediatamente com batatas fritas.