Carne de Porco à Alentejana
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne de porco à alentejana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne de porco à alentejana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
24h14
Porções
7
Calorias*
413,82kcal
Valor por porção
R$ 40,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Preparação: Amasse os dentes de alho com sal grosso (aproximadamente 1 colher de sopa).
2. Esfrega-se a carne primeiramente com a papa de alhos e depois com a massa de pimentão.
3. Deixa-se ficar assim de um dia para o outro, ou melhor, durante 24 horas.
4. Próximo à hora de servir, corta-se o lombo em cubos e frite na banha (de preferência em panela de barro).
5. Lave bem as amêijoas.
6. Na hora de servir, coloque as amêijoas na panela do porco, cozinhando rapidamente em fogo alto e servindo-as imediatamente para não secarem.
7. Acompanhe com batatas fritas.
isabel silva11/07/2007
Uns dfos pratos preferidos do meu maridâo.