Carne de Porco à Alentejana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne de porco à alentejana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne de porco à alentejana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne de Porco à Alentejana

Foto: TALITA APARECIDA DE ALMEIDA MORAIS

Preparo

24h14

Porções

7

Calorias*

413,82kcal

Valor por porção

R$ 40,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparação: Amasse os dentes de alho com sal grosso (aproximadamente 1 colher de sopa).

  • 2. Esfrega-se a carne primeiramente com a papa de alhos e depois com a massa de pimentão.

  • 3. Deixa-se ficar assim de um dia para o outro, ou melhor, durante 24 horas.

  • 4. Próximo à hora de servir, corta-se o lombo em cubos e frite na banha (de preferência em panela de barro).

  • 5. Lave bem as amêijoas.

  • 6. Na hora de servir, coloque as amêijoas na panela do porco, cozinhando rapidamente em fogo alto e servindo-as imediatamente para não secarem.

  • 7. Acompanhe com batatas fritas.

Comentários

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isabel silva11/07/2007

Uns dfos pratos preferidos do meu maridâo.