Carne de Porco Agridoce
Preparo
2h13
Porções
12
Calorias*
394,01kcal
Valor por porção
R$ 2,40
Ingredientes
Molho agridoce
Massa para empanar
Como Fazer
1. Corte a cebola, o abacaxi e os pimentões todos da mesma maneira (cubos médios).
2. Corte a carne em cubos médios e tempere com sal, glutamato, e pimenta.
3. Deixe descansar por 15 minutos.
4. Empane a carne com a massa.
5. Aqueça o óleo de soja (500ml) e frite os cubos de lombo até dourar, tomando cuidado para que não grudem.
6. Deixe escorrer (não utilize papel) e reserve.
7. Quando todos os cubos estiverem fritos, junte-os e retorne com eles ao óleo quente para que terminem de fritar.
8. Aqueça os 15ml de óleo de soja e frite a cebola e os pimentões por cerca de 3 minutos.
9. Acrescente o molho agridoce e o abacaxi.
10. Misture bem, até ferver.
11. Colocar o molho por cima da carne de porco.
Molho agridoce
1. Misture o vinagre com 300ml de água e deixe levantar fervura.
2. Reserve os 30ml restantes de água.
3. Acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o colorau, o sal, o açúcar e deixe ferver novamente.
4. Abaixe o fogo, retire a espuma que se formou e acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido nos 30ml de água reservados, mexendo sempre, para a mistura ficar homogênea.
5. O molho estará pronto assim que começar a levantar fervura novamente.
Massa para empanar
1. Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
2. Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.
3. Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
4. Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.
5. Pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.
Ruy Ferraz13/10/2012
Ontem , em casa, almoçaram 10 pessoas, todos elogiaram (e comeram.....rsrsrs) essa deliciosa carne de porco.Não sobrou nada para hoje....que pena!!!!!