Carne de Porco Agridoce

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne de porco agridoce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne de porco agridoce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne de Porco Agridoce

Foto: CyberCook

Preparo

2h54

Porções

5

Calorias*

287,34kcal

Valor por porção

R$ 4,47

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Coloque a carne em uma tigela e tempere com um pouco de sal e o shoyu,mexa e deixe descansar por 1 hora.

  • 2. Junte o ovo batido e mexa bem.Passe os pedaços de carne no amido de milho e frite-os em óleo quente.

  • 3. Durante a fritura,divida os pedaços de carne caso estes grudem um ao outro.

  • 4. Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.

  • 5. Aqueça uma frigideira (grande) coloque um pouco de óleo e junte o alho e a cebola,deixe dourar um pouco.

  • 6. Junte o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos,mexa sempre.

  • 7. Junte o abacaxi e o molho preparado,mexendo sempre, deixe cozinhar lentamente por 1 minuto.Reserve.

  • 8. Aqueça novamente a frigideira com óleo e frite novamente os pedacinhos de carne até que estes fiquem dourados.

  • 9. Retire-os e conserve-os quentes.Aqueça novamente o molho e despeje-o sobre a carne.

  • 10. Sirva imediatamente, com arroz branco e salada.

Molho

  • 1. Dissolva o amido de milho na água,junte todos os ingredientes.

  • 2. Misture bem e reserve.

Comentários

4

5 avaliações

Rodrigo Avellar04/02/2012

Segui a receita, apenas triplicando o molho (porque aqui em casa molho é essencial!). Fiz com pernil cortado em cubos. A única coisa que fiz diferente foi a finalização. Primeiro eu preparei o molho, mas já no fogo. Não adicionei o molho à mistura de abacaxi e pimentão. Depois de pronto o molho, fritei a carne, reservei. Depois coloquei na frigideira (wok) alho, cebola, pimentão e abacaxi. Depois de bem salteado, joguei nessa mistura a carne de porco, misturei e deixei dar uma refogada. Por cima disso tudo, joguei o molho reservado. Ficou maravilhoso! Pena que não tirei uma foto.

Manuela 19/05/2010

Receita simplesmente deliciosa!! O preparo não é muito difícil, só me demandou tempo... mas porque minha frigideira não é muito grande... Mas valeu totalmente a pena cada minuto gasto!!!

Adalberto C.16/07/2007

Servi como tira gosto, fiz espetinhos da carne no palito, servi com molho na molheira.

edson tavares16/02/2007

Muito gostoso e fácil de fazer.

Heitor Weber24/08/2006

Perfeito, fica uma delícia!