Carne de Porco Agridoce
Preparo
2h54
Porções
5
Calorias*
287,34kcal
Valor por porção
R$ 4,47
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Coloque a carne em uma tigela e tempere com um pouco de sal e o shoyu,mexa e deixe descansar por 1 hora.
2. Junte o ovo batido e mexa bem.Passe os pedaços de carne no amido de milho e frite-os em óleo quente.
3. Durante a fritura,divida os pedaços de carne caso estes grudem um ao outro.
4. Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
5. Aqueça uma frigideira (grande) coloque um pouco de óleo e junte o alho e a cebola,deixe dourar um pouco.
6. Junte o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos,mexa sempre.
7. Junte o abacaxi e o molho preparado,mexendo sempre, deixe cozinhar lentamente por 1 minuto.Reserve.
8. Aqueça novamente a frigideira com óleo e frite novamente os pedacinhos de carne até que estes fiquem dourados.
9. Retire-os e conserve-os quentes.Aqueça novamente o molho e despeje-o sobre a carne.
10. Sirva imediatamente, com arroz branco e salada.
Molho
1. Dissolva o amido de milho na água,junte todos os ingredientes.
2. Misture bem e reserve.
Rodrigo Avellar04/02/2012
Segui a receita, apenas triplicando o molho (porque aqui em casa molho é essencial!). Fiz com pernil cortado em cubos. A única coisa que fiz diferente foi a finalização. Primeiro eu preparei o molho, mas já no fogo. Não adicionei o molho à mistura de abacaxi e pimentão. Depois de pronto o molho, fritei a carne, reservei. Depois coloquei na frigideira (wok) alho, cebola, pimentão e abacaxi. Depois de bem salteado, joguei nessa mistura a carne de porco, misturei e deixei dar uma refogada. Por cima disso tudo, joguei o molho reservado. Ficou maravilhoso! Pena que não tirei uma foto.