Carne de Porco Agridoce

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne de porco agridoce, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne de porco agridoce que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne de Porco Agridoce

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

350,61kcal

Valor por porção

R$ 2,65

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, bata o ovo levemente com um garfo, junte o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o caldo de galinha. Mexa até obter uma mistura homogênea e reserve.

  • 2. Descasque e corte bem fino os dentes de alho. Corte o pimentão em quadrados pequenos. Raspe as cenouras e corte em rodelas médias. Junte tudo e reserve.

Molho

  • 1. Junte o caldo de galinha, o vinagre, o açúcar e o molho de soja. Misture e reserve.

  • 2. Dissolva o amido de milho na água.

  • 3. Coloque o óleo (3 xícaras) numa frigideira de 25cm de diâmetro e leve ao fogo até fumegar. Passe os cubos de carne na mistura de ovo, mexa bem para empanar. Frite-os aos poucos, por mais ou menos 5min, até que os pedaços fiquem bem dourados e crocantes. Vá guardando a carne já frita no forno preaquecido (temperatura baixa).

  • 4. Aqueça outra frigideira em fogo alto por 30 segundos, coloque 1 colher (sopa) de óleo, espalhe e aqueça por 20 segundos. Junte a mistura de legumes, reduza o fogo para médio e frite por aproximadamente 3min, mexendo de vez em quando.

  • 5. Acrescente a mistura de vinagre, espere ferver 1min, junte a mistura de amido de milho e vá mexendo com uma colher para não empelotar. Cozinhe até engrossar.

  • 6. Junte o abacaxi e deixe aquecer. Retire do fogo, despeje sobre a carne e sirva imediatamente.

Dicas

RENDIMENTO: 4 porções FONTE: Revista Criativa

Comentários

0

0 avaliações

Viviane Marques02/05/2009

Fiz esta receita quando recebi um amigo do coração em casa, com quem não mantenho mais contato por pura correria mas por quem tenho um carinho imenso. O Léo (Leonardo Marini) chamou de cara o prato de "porco xadrez". Sou fã de você, Léo! Esse prato dá um trabalhinho, mas prometo que quando nos vermos, faço pra vc!!