Carne de Porco Assada com Molho de Maçã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne de porco assada com molho de maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne de porco assada com molho de maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne de Porco Assada com Molho de Maçã

Foto: CyberCook

Preparo

3h28

Porções

8

Calorias*

458,33kcal

Valor por porção

R$ 5,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o lombo da geladeira 30 min antes de levá-lo ao forno, que deverá ser preaquecido a 240ºC.

  • 2. Use também fatias de bacon para colocar em cima da carne!

  • 3. Lave os vegetais e pique-os.

  • 4. Divida a cabeça de alho em dentes, sem descascá-los.

  • 5. Coloque todos os vegetais, o alho e as ervas em uma assadeira larga e regue com óleo de oliva.

  • 6. Regue o lombo com óleo de oliva e tempere bem com sal e pimenta-do-reino, pressionando os temperos pela carne. Acomode a carne sobre os vegetais na assadeira.

  • 7. Coloque a assadeira no forno preaquecido. Abaixe o fogo imediatamente para 200ºC e cozinhe por 1 hora e 20 minutos. Regue a carne com o caldo dos vegetais durante metade do tempo de cozimento, e se os vegetais parecerem secos, adicione uma borrifada de água à assadeira.

  • 8. Se o lombo estiver demorando para assar, você também pode fazer o que eu fiz! Retire-o do forno e pique-o ao meio, ele irá assar muito mais rápido! Depois coloque de volta no forno até completar o tempo necessário.

  • 9. Após assado, você pode picar o lombo em fatias e serví-lo com o molho de maça, que explico como fazer abaixo.

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