Carne de Porco Assada com Molho de Maçã
Preparo
3h28
Porções
8
Calorias*
458,33kcal
Valor por porção
R$ 5,35
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire o lombo da geladeira 30 min antes de levá-lo ao forno, que deverá ser preaquecido a 240ºC.
2. Use também fatias de bacon para colocar em cima da carne!
3. Lave os vegetais e pique-os.
4. Divida a cabeça de alho em dentes, sem descascá-los.
5. Coloque todos os vegetais, o alho e as ervas em uma assadeira larga e regue com óleo de oliva.
6. Regue o lombo com óleo de oliva e tempere bem com sal e pimenta-do-reino, pressionando os temperos pela carne. Acomode a carne sobre os vegetais na assadeira.
7. Coloque a assadeira no forno preaquecido. Abaixe o fogo imediatamente para 200ºC e cozinhe por 1 hora e 20 minutos. Regue a carne com o caldo dos vegetais durante metade do tempo de cozimento, e se os vegetais parecerem secos, adicione uma borrifada de água à assadeira.
8. Se o lombo estiver demorando para assar, você também pode fazer o que eu fiz! Retire-o do forno e pique-o ao meio, ele irá assar muito mais rápido! Depois coloque de volta no forno até completar o tempo necessário.
9. Após assado, você pode picar o lombo em fatias e serví-lo com o molho de maça, que explico como fazer abaixo.