Carne de Sol a Moda da Casa Grande

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Carne de Sol a Moda da Casa Grande

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

24h52

Porções

13

Calorias*

486,40kcal

Valor por porção

R$ 5,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a carne de sol em pedaços médio e deixe de molho na água 24 horas.

  • 2. Escorra uma hora antes do preparo e deite a carne em um litro de leite.

  • 3. Escorra o leite seque a carne numa tolha de algodão e reserve.

  • 4. Aqueça o óleo e frite a carne.

  • 5. Na mesma panela que fritou a carne refogue as verduras na seguinte ordem:alho cebola, pimentão verde, vermelho e amarelo(sem misturarum por vez) reserve.

  • 6. Cozinhe a banana em água fervente (sem deixar amolecer muito)Escorra tire a casca e parta em rodelas finas.

  • 7. Montagem do Prato

  • 8. Em uma travessa oval ou redonda arrume o pimentão na sequencia de cores: verde, amarelo e vermelho.A carne no meio e a banana comprida regada com mel de engenho fervido e quente.

  • 9. Sobre a carne disponha a cebola e a cebolinha.

  • 10. Além de saborosa tem um lindo visual.

Dicas

Essa receita é tipica da gastronomia de Pernambuco. A carne de sol é muito consumida no Nordeste do Brasil . Antigamente era salgada e os viajantes colocavam no lombo dos cavalos para aguentar as grandes viagens. Hoje é salgada e seca ao sol.

Comentários

4

1 avaliações

Francisco Facó Junior04/07/2008

Nossa!!!! Deve ficar muito bom!!!!

Julia Benning26/07/2007

Sou culinarista e apresentei essa receita na cozinha experimental da Masterboi em junho2007 no arraial do Bonanza em CaruaruPE Todos se lambuzaram de tanto comer!!!