Carne de Sol de Panela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne de sol de panela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne de sol de panela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne de Sol de Panela

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

14

Calorias*

322,45kcal

Valor por porção

R$ 4,10

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela de pressão a carne de sol e a água para cozinhar por 40 minutos, conte a hora a partir do momento que a panela começar a apitar.

  • 2. Retire da pressão, escorra o caldo e reserve, refogue a carne com o alho, óleo, cebola e tomate até ficar douradinha.

  • 3. Acrescente o orégano, a pimenta, o molho de soja e o colorau.

  • 4. Adicione o caldo reservado, o inhame, os legumes e deixe por mais 10 minutos para acentuar o sabor nos legumes e por último acrescente o cheiro verde, acerte o sal e desligue o fogo.

Dicas

Sirva com arroz branco e salada verde. a carne de sol leva 40 a 50 minutos de cozimento e a carne seca leva 1h30 minutos de cozimento. Para cada tipo de carne há um tempo específico. Receita Rondoniense (RO)

Comentários

4

3 avaliações

Oscar Junior31/05/2017

A receita mais fácil da Net, para preparar a carne de sol, parabéns!!!! Cozinha na pressão para ficar molinha e depois frita no azeite com a cebola e o alho, 10 minutinhos na frigideira, sua carne está pronta dourada e macia. Fácil, fácil, parabéns!!!

Regina Célia 12/04/2013

Fiz e gostei da receita. Minha família aprovou.

joselia lima 06/04/2013

Issie uma porcaria so pra nao diser ao contrario fico uma delicia bjs