Carne Ensopada com Legumes
Preparo
3h29
Porções
7
Calorias*
267,05kcal
Valor por porção
R$ 5,80
Ingredientes
Como Fazer
1. Elimine toda a gordura da carne e corte em cubos de 2cm. Reserve.
2. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o orégano e a pimenta e reserve.
3. Preaqueça o forno em temperatura baixa (140ºC).
4. Coloque 1/2 colher (chá) do óleo numa panela de ferro com tampa, aqueça e junte as cebolas (fogo médio). Refogue por 5min, retire e reserve.
5. Coloque o óleo restante na panela e aqueça em fogo alto. Junte a carne e doure, mexendo com uma colher que não seja de metal.
6. Acrescente a mistura reservada de farinha e as cebolas. Mexa bem. Junte os cogumelos, a água e o vinho e misture bem. Tampe a panela, leve ao forno por 1h, mexendo de vez em quando.
7. Junte as batatas e cenouras. Tampe e asse até a cenoura ficar macia (mais ou menos 1h).
8. Acrescente as ervilhas, misture e cozinhe por mais 15min. Sirva na própria panela.
Dica Cybercook
1. O vinho e a água podem ser substituídos por 1 3/4 de xícara (chá) de caldo de carne.
2. Caso não tenha uma panela de ferro, utilize uma frigideira grossa com tampa ou uma panela tipo wok.