Carne Ensopada com Vinho Tinto

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Carne Ensopada com Vinho Tinto

Foto: José Torres Fernandez Varela

Preparo

3h22

Porções

8

Calorias*

372,64kcal

Valor por porção

R$ 7,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.

  • 2. Toste a carne, em porções, no óleo em uma caçarola refratária de fundo pesado.

  • 3. Retire da panela e coloque em um prato assim que tostar reserve até, a hora de usar.

  • 4. Adicione o restante do óleo, a cebola e as cenouras á caçarola.

  • 5. Cozinhe em fogo baixo até a cebola amolecer.

  • 6. Adicione a salsinha e o alho e cozinhe por mais 4 minutos.

  • 7. Coloque a carne de volta á caçarola, aumente o fogo e mexa bem para misturar os legumes com a carne.

  • 8. Acrescente a folha de louro, o tomilho e a noz moscada.

  • 9. Junte o vinho, coloque para ferver e cozinhe mexendo por 4 minutos.

  • 10. Junte os tomates, o caldo e as azeitonas, e misture bem.

  • 11. Tempere com sal e pimenta á gosto.

  • 12. Tampe bem a caçarola e coloque no centro do forno pré-aquecido e asse por 1 hora e meia.

  • 13. Retire a caçarola do forno e acrescente as tiras de pimentão.

  • 14. Coloque a caçarola de volta ao forno e cozinhe sem a tampa por mais 30 minutos, ou até a carne amolecer.

Comentários

5

2 avaliações

eliane cecconi03/11/2018

Delicioso!

!!!!!!!!!!!!! 1111111111117/09/2007

Chef, ficou deliciosa, acho q só ficaria melhor, se vc mesma fizesse, p/ mim, é claro!!!!.