Carne Estufada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne estufada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne estufada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne Estufada

Foto: CyberCook

Preparo

4h44

Porções

10

Calorias*

361,37kcal

Valor por porção

R$ 6,29

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe bem a carne e amarre-a com um barbante de cozinha. Numa tigela, misture o alho com a cebola, o salsão, a cenoura, o vinagre, o caldo frio, as pimentas e o sal.

  • 2. Junte a carne e deixe tomar gosto por 3 horas ou até o dia seguinte, coberta com filme plástico, na geladeira.

  • 3. Escorra a carne e reserve o tempero. Coloque em uma panela de pressão (quatro litros de capacidade) aquecida com azeite. Doure bem toda a carne virando com duas espátula para não furar a carne.

  • 4. Junte o tempero reservado, o tomate e o caldo.

  • 5. Deixe ferver por 5 minutos, tampe a panela e deixe ferver . Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até ficar macia. Retire a panela do fogo e deixe sair toda a pressão

  • 6. antes de abrir.

  • 7. Passe a carne para uma tábua de cozinha, descarte o barbante e corte em fatias.

  • 8. Bata o molho no liquidificador e regue a carne antes de servir.

  • 9. Acompanhe com arroz.

  • 10. Dicas: ao invés de acém, você pode escolher outra carne de boi para estufar (cozinhar com a panela tampada;geralmente,são carnes de segunda, como coxão duro,braço e paleta.

  • 11. Depois que a carne ficar macia, junte legumes a gosto (batatas médias descascadas, cenouras em fatias grossas etc.) e cozinhe mais um pouco (sem colocar o pino na tampa) até o legume ficar macio.

Comentários

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0 avaliações

Maria Estela souza30/07/2007

Gosto muito desse tipo de carne. Eu aproveito , para criar pratos muito gostosos e baratos.