Carne Gelada do Rey
Preparo
1h20
Porções
10
Calorias*
413,47kcal
Valor por porção
R$ 5,13
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe o lagarto na pressão com sal e um pouco de vinagre por mais ou menos 1 hora.
2. Deixe esfriar e limpe a pele da carne. reserve um pouco do caldo (2 copos).
3. Leve o lagarto ao congelador por aproximadamente 2 horas, pois o congelamento facilita o corte.
4. Aqueça o óleo e frite o alho, a cebola, o louro e a pimenta.
5. Adicione o cheiro verde, os tomates e o pimentão, picados bem miúdos, ou batidos.
6. Coloque o vinagre, o vinho e a água que você reservou do cozimento.
7. Refogar até o molho engrossar e depois coloque as azeitonas picadas.
8. Apague o fogo e adicione o azeite.
9. Pegue a carne do congelador e fatie.
10. Misture as azeitonas e as alcaparras
11. Lave as embalagens herméticas com água fervendo para esterilizar.
12. Monte em uma embalagem hermética colocando uma camada do molho e uma camada fina de azeitonas e alcaparras misturadas e a carne, alternadamente.
13. Se você conseguir resistir, deixe curtir por aproximadamente 12 horas. conserve no refrigerador.
14. Sirva com pães e torradas.