Carne moída com Hortaliças
Preparo
45 min
Porções
12
Calorias*
164,74kcal
Valor por porção
R$ 2,31
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela larga e funda, refogue a carne moída no azeite.
2. Acrescente a cebola e o alho-poró, e deixe amolecer, mantendo a panela destampada.
3. Junte o pimentão e a cenoura, deixe pegar gosto e um pouco de cor, acrescente o tomate e o alho.
4. Refogue até o tomate desmanchar um pouco. Acrescente a abobrinha, em seguida a berinjela.
5. Tampe a panela e mexa de vez em quando, até a berinjela e a abobrinha amolecerem. Junte a acelga picada.
6. Coloque o extrato de tomate, o cubo de caldo de carne dissolvido no copo de água fervente, e os temperos a gosto.
7. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até as hortaliças desmancharem e formar um molho grosso.
8. Acerte o sal, a pimenta, e acrescente (se quiser) uma lata de milho verde e o cheiro verde picadinho.
9. Pode ser usado como molho de macarrão, com purê de batata ou mandioquinha, ou da forma que a sua imaginação escolher.