Carne moída com Hortaliças

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne moída com hortaliças, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne moída com hortaliças que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne moída com Hortaliças

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

12

Calorias*

164,74kcal

Valor por porção

R$ 2,31

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela larga e funda, refogue a carne moída no azeite.

  • 2. Acrescente a cebola e o alho-poró, e deixe amolecer, mantendo a panela destampada.

  • 3. Junte o pimentão e a cenoura, deixe pegar gosto e um pouco de cor, acrescente o tomate e o alho.

  • 4. Refogue até o tomate desmanchar um pouco. Acrescente a abobrinha, em seguida a berinjela.

  • 5. Tampe a panela e mexa de vez em quando, até a berinjela e a abobrinha amolecerem. Junte a acelga picada.

  • 6. Coloque o extrato de tomate, o cubo de caldo de carne dissolvido no copo de água fervente, e os temperos a gosto.

  • 7. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até as hortaliças desmancharem e formar um molho grosso.

  • 8. Acerte o sal, a pimenta, e acrescente (se quiser) uma lata de milho verde e o cheiro verde picadinho.

  • 9. Pode ser usado como molho de macarrão, com purê de batata ou mandioquinha, ou da forma que a sua imaginação escolher.

Dicas

Rápido e fácil de fazer, muito saboroso e nutritivo. Se não quiser usar carne, pode ser vegetariano só com as hortaliças.

Comentários

0

0 avaliações