Carne Moída no Espeto

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne moída no espeto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne moída no espeto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne Moída no Espeto

Foto: CyberCook

Preparo

1h2

Porções

20

Calorias*

161,12kcal

Valor por porção

R$ 1,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater no liquidificador, a cebola, o tomate e o alho.

  • 2. Juntar com a carne moída.

  • 3. Acrescentar o sl e misturar bem com as mãos.

  • 4. Moldar a massa ao redor do espeto, apertando com mão.

  • 5. Para que a massa grude no espeto a carne precisa estar gelada e o espeto bem seco.

  • 6. Utilize espeto de madeira quadrada (ripa), de preferência eucalipto.

  • 7. Assar por 20 minutos (5 min de cada lado).

Dicas

Já experimentei usar também um ovo na massa. Fica excelente e ajuda a grudar no espeto. A primeira vez que tomei conhecimento do "guisado no pau" foi num jantar com amigos. Posteriormente encontrei essa receita no site da Emater/RS. Faça a visita em http://www.emater.tche.br. Há receitas caseiras por lá que são excelentes.

Comentários

4

1 avaliações

Marco Antônio Garcia Nunes 24/11/2011

Como bom GAUCHO sempre faço churrasco e ñ dispenso um guizado espeto. Não uzo tomate nem cebola, somete alguns codimentos e para cada Kg de carne bovina, 1/2 Kg de carne de poco moida que depois de misturada e bem sovada da a liga suficiênte...

Antônio Sílvio Calderipe08/09/2008

Excelente receita para fazer com amigos e acompanhar por várias saladas ao gosto deles.