Carne Seca à "Maria Luiza"

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne seca à "maria luiza", são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne seca à "maria luiza" que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne Seca à "Maria Luiza"

Foto: karin solera

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

598,53kcal

Valor por porção

R$ 6,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar a carne para remover o excesso de sal, cortar em pedaços, e levar para cozinhar na pressão por 30 minutos.

  • 2. (Não precisa dessalgar a carne.)

  • 3. Depois de cozida, tire o excesso de gordura, desfie bem com as mãos e reserve.

  • 4. Enquanto isso prepare uma panela com óleo quente para fritar a batata.

  • 5. Não colocar sal na batata, depois de frita.

  • 6. Em seguida, leve ao fogo uma panela com a manteiga de garrafa e frite o alho, bem picadinho ou triturado num pilão.

  • 7. Deixe fritar por alguns minutos e adicione a cebola para ser refogada.

  • 8. Assim que a cebola começar a corar, coloque a carne seca e refogue por aproximadamente 10 minutos, para misturar os sabores.

  • 9. Finalize juntando a carne com a batata e misture bem para absorver o sal da carne.

  • 10. Deixe descansar por cinco minutos.

  • 11. A receita serve quatro pessoas.

  • 12. Dicas para o acompanhamento:

  • 13. Arroz branco.

  • 14. Feijão de corda.

  • 15. Pirão de queijo.

Dicas

Acompanhamentos - Arroz branco - Feijão de corda - Pirão de queijo

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