Carne Seca Acebolada com Purê de Abóbora
Preparo
2h47
Porções
7
Calorias*
648,06kcal
Valor por porção
R$ 5,77
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a carne em um refratário, cubra com água e um pouco de sal e leve ao microondas, em potência alta, por 1 hora, ou até ficar macia.
2. Escorra a água, lave a carne e seque com papel toalha.
3. Desfie e reserve.
4. Aqueça o óleo em potência alta por 1 minuto, junte as cebolas e cozinhe por 5 minutos, ou até murchar.
5. Acrescente a carne, acerte o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por mais 2 minutos.
6. Salpique a carne com salsinha e reserve em local aquecido.
7. A seguir, cozinhe a abóbora com água, em potência alta, por 15 minutos, ou até ficar macia.
8. Escorra a água e amasse a abóbora.
9. Misture o azeite com o alho e a cebolinha e leve ao forno, em potência alta, por 1 minuto.
10. Junte a abóbora, acerte o sal e cozinhe por mais 2 minutos.
11. Retire do forno e sirva com a carne.
12. Dicas:
13. Se preferir, deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, cozinhe-a no forno microondas sem água por 12 minutos e prossiga com os demais passos.