Carne Seca Desfiada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne seca desfiada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne seca desfiada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne Seca Desfiada

Foto: marinalda martins

Preparo

45 min

Porções

5

Calorias*

583,50kcal

Valor por porção

R$ 6,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a carne seca de molho durante pelo menos 4 horas para dessalgar. Troque a água de hora em hora para eliminar o sal mais rapidamente.

  • 2. Corte a carne em cubos de 5 centímetros e coloque em uma panela de pressão.

  • 3. Cubra-a com água e ligue o fogo.

  • 4. O ponto exato do cozimento está em 40 minutos após a panela começar a chiar.

  • 5. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair da panela (ponha a panela embaixo da torneira com água corrente, assim o processo de vazão da pressão será mais rápido).

  • 6. Corte todos os legumes em cubos pequenos e separe.

  • 7. Desfie os cubos de carne e aqueça uma panela com azeite.

  • 8. A seguir, frite a carne desfiada, adicione bacon e deixe dourar.

  • 9. Adicione cebola, alho, pimentões e por fim tomates.

  • 10. Deixe por cerca de 10 minutos fritando e então adicione o vinho tinto, baixe o fogo e deixe cozinhar a mistura por mais 10, 15 minutos.

  • 11. Para temperar use pimenta do reino à vontade e outros temperos da sua preferência (coentro e orégano são boas opções). Como a carne seca já é uma carne salgada, provavelmente você não precisará corrigir o sal.

Dicas
Crédito da receita: http://papodehomem.com.br/como-fazer-carne-seca-desfiada/
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