Carne seca do Rey
Preparo
1h30
Porções
15
Calorias*
287,43kcal
Valor por porção
R$ 3,34
Ingredientes
Como Fazer
1. • Ferva a carne seca inteira por mais ou menos 10 minutos para limpeza, trocando a água.
2. • A seguir coloque na pressão para amolecer (de 30 a 40 min.)
3. • Desfie retirando a gordura e reserve.
4. • Em uma panela grande, coloque as batatas inteiras, cubra com água e cozinhe até ficar al dente.
5. • Escorra, corte as batatas em rodelas e reserve.
6. • Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, a cenoura, o pimentão e a carne seca.
7. • Tempere com sal, alho e pimenta, com cuidado pois a carne já é salgada.
8. • Repita o processo.
9. • Coloque por cima as azeitonas e o cheiro verde.
10. • Finalmente, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno, pré-aquecido, coberto com papel alumino por cerca de 20 minutos.
11. • Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos.
12. • Sirva em seguida.
13. • Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.
reynaldo spinardi22/08/2007
GOSTO MUITO DE CARNE SECA E PERCEBI QUE EXISTEM POUCAS RECEITAS COM A MESMA. RESOLVI CRIAR ESTA RECEITA QUE É UMA DELÍCIA... EXPERIMENTEM E NÃO SE ARREPENDERÃO.