Carne seca do Rey

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne seca do rey, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne seca do rey que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne seca do Rey

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

287,43kcal

Valor por porção

R$ 3,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. • Ferva a carne seca inteira por mais ou menos 10 minutos para limpeza, trocando a água.

  • 2. • A seguir coloque na pressão para amolecer (de 30 a 40 min.)

  • 3. • Desfie retirando a gordura e reserve.

  • 4. • Em uma panela grande, coloque as batatas inteiras, cubra com água e cozinhe até ficar al dente.

  • 5. • Escorra, corte as batatas em rodelas e reserve.

  • 6. • Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, a cenoura, o pimentão e a carne seca.

  • 7. • Tempere com sal, alho e pimenta, com cuidado pois a carne já é salgada.

  • 8. • Repita o processo.

  • 9. • Coloque por cima as azeitonas e o cheiro verde.

  • 10. • Finalmente, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno, pré-aquecido, coberto com papel alumino por cerca de 20 minutos.

  • 11. • Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos.

  • 12. • Sirva em seguida.

  • 13. • Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.

Dicas

CRIADA POR MIM E MEU MANO RENE E FEITA PELA PRIMEIRA VEZ PELA MINHA CUNHADA RITA, QUE JÁ FEZ POR VÁRIAS VEZES.

Comentários

0

0 avaliações

reynaldo spinardi22/08/2007

GOSTO MUITO DE CARNE SECA E PERCEBI QUE EXISTEM POUCAS RECEITAS COM A MESMA. RESOLVI CRIAR ESTA RECEITA QUE É UMA DELÍCIA... EXPERIMENTEM E NÃO SE ARREPENDERÃO.