Carne Seca em Mini Moranga

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne seca em mini moranga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne seca em mini moranga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne Seca em Mini Moranga

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

8

Calorias*

308,20kcal

Valor por porção

R$ 12,07

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a carne-seca em uma tigela com água de molho por 24 horas na geladeira. Troque a água 4 vezes durante esse tempo.

  • 2. No dia seguinte, escorra a água e coloque a carne na panela de pressão com 1 litro de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 55 minutos, ou até a carne ficar macia.

  • 3. Retire a carne, desfie-a finamente e reserve. Despreze a água do cozimento.

  • 4. Embrulhe as mini morangas em papel-alumínio e coloque-as numa panela com 2,5 litros de água.

  • 5. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 35 minutos, ou até as morangas ficarem al dente. Não deixe cozinhar demais.

  • 6. Retire do fogo, escorra a água e reserve as morangas embrulhadas.

  • 7. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a cebola cortada em tiras finas e refogue até a cebola murchar. Acrescente a carne desfiada e as ervas e refogue por mais 5 minutos.

  • 8. Junte o vinho e, depois de 3 minutos, acrescente o creme de leite e mexa. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 2 minutos. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Desembrulhe as morangas, faça uma tampa na parte superior (reserve as tampas) e, com uma colher pequena, retire com cuidado as sementes e as fibras internas. Disponha as morangas e as tampas (ao lado da moranga) nos pratos, distribua o recheio e decore a gosto.

  • 9. Sirva em seguida.

Comentários

5

1 avaliações

juliana dos santos rampim 03/01/2013

quero receber receitas