Carne Seca Guisada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne seca guisada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne seca guisada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne Seca Guisada

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

496,47kcal

Valor por porção

R$ 5,39

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a carne de molho em água fria de véspera.

  • 2. No dia seguinte leve-a ao fogo com outra água, deixe ferver um pouco, retire e lave-a bem em água corrente para perder o sal.

  • 3. Pique em pedaços pequenos.

  • 4. Aqueça o óleo, refogue a cebola, o tomate e o alho.

  • 5. Por último junte a carne.

  • 6. Deixe cozinhar, acrescentando água quente até que fique macia.

  • 7. Retire a carne e reserve.

  • 8. Despeje mais água quente na mesma panela, de modo a ficar aproximadamente 03 xícaras de molho.

  • 9. Deixe ferver.

  • 10. Numa tigela coloque a farinha de mandioca e sobre ela derrame o caldo, batendo bem, após a adição.

  • 11. Adicione pimenta à gosto.

  • 12. Num prato, junte o pirão e a carne e sirva.

Dicas

Carne bovina salgada e seca ao sol, é um dos mais tradicionais pratos da cozinha regional nordestina. Assada na brasa, servida acompanhada de feijão de corda verde, farofa de jerimum, batata-doce, macaxeira e manteiga de garrafa.

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