Carne-Seca na Moranga

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne-seca na moranga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne-seca na moranga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne-Seca na Moranga

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

12

Calorias*

588,11kcal

Valor por porção

R$ 4,79

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a carne seca de molho por um dia.

  • 2. Se for carne de sol, não precisa tanto.

  • 3. Cozinhe até que amacie.

  • 4. Desfie.

  • 5. Refogue na margarina ou manteiga as cebolas, junte a carne desfiada, os tomates sem pele e sem semente picados e o purê de tomates, continuando a refogar, juntando um pouco de água (1/4 de xícara) para o molho pegar o gosto.

  • 6. Tempere com salsa e cebolinha.

  • 7. Prove o sal, junte pimenta.

  • 8. Você pode temperar também com tempero em pó (tipo grill), a seu critério, pois a questão de tempero é muito pessoal.

  • 9. Pegue a moranga já preparada, coloque 1/3 caixa de catupiry no fundo, despeje metade da carne, coloque um terço do catupiry, despeje o restante da carne, coloque o restante do catupiry, feche e leve ao forno por 20 minutos.

  • 10. Sirva quente.

  • 11. Preparo da moranga: Compre uma grande.

  • 12. Olhe bem para ver se vai caber o recheio...Se for grande demais vai sobrar espaço.

  • 13. Lave-a com uma escovinha para tirar toda a terra.

  • 14. Abra-a por cima (já fez uma para o dia da bruxas? É igual).

  • 15. Posicione a faca inclinada para fora, pois assim vai tirar a tampa de modo que ela feche depois - o buraco tem que ficar menor que a tampa, claro.

  • 16. Com uma colher e as mãos tire as sementes e os fios - são os piores para tirar.

  • 17. Coloque num tabuleiro e leve ao forno médio, até que, espetando um garfo, ele entre.

  • 18. Não a deixe amolecer demais, pois pode quebrar na hora de rechear.

  • 19. O tempo de cozimento vai depender do tamanho da moranga.

  • 20. Quando tirar, prove a carne da moranga para ver se está macia, mas lembre-se que depois de recheada vai ficar mais um pouco no forno.

Comentários

3

7 avaliações

Roseli de Fatima Pedrico17/01/2013

Já fiz igual a que está na receita. Só que podemos facilitar a vida na hora de cozinhar a moranga, levando ao microondas virada ao contrário e dando 4 tempos de 5 minutos e espete com um palito. Depois passe um óleo antes de levar ao forno convencional já

Priscila Moreno17/01/2013

Fiz igualzinho a receita, porém utilizando a dica da Rose do microondas. Vale a pena!

LUIS27/11/2010

GOSTEI DA RECEITA, SABOROSA SEGUI COMO ESTAVA, SÓ TIREI A PIMENTA.

michele14/01/2009

A abóbora tem que está crua, como vou colocar os ingredientes nela crua ?

CyberCook14/01/2009

Prezada Michele Boa Tarde! Você deve primeiro cortar a abóbora, em seguida leve ao forno sem o recheio para que ela possa cozinhar, na metade do tempo, retire e coloque o recheio. Leve ao forno para terminar de cozinhar. Um Abraço Equipe Cyber Cook

iris Morelli06/12/2008

simplesmente deliciosa. Acrescentei por cima antes de ir ao forno fatias de mussarela.Hum....

demi freire31/10/2007

não entendi? a moranga deve estar cozida? vc põe o molho dentro c ela crua? não ficou claro para mim como fazer!

Ana Maria Junqueira09/06/2007

Apesar de se dificil de realizar,foi bem explicada e saborosa.